Hébergement et restauration

Voir la composition du secteur

Accéder aux données d’un autre secteur

Caractéristiques de l'emploi Comment se caractérise l’emploi salarié dans ce secteur ?
Répartition des établissements par taille
93 %
des établissements de ce secteur ont moins de 9 salariés
  • puce m01
    Hébergement et restauration
  • puce m04
    Secteur tertiaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Évolution de l’emploi salarié de 2011 à 2021, en base 100 en 2011
Entre 2011 et 2021, l’emploi salarié de ce secteur a évolué de
+ 15 %
(+ 1 % tous secteurs)
  • puce m01
    Hébergement et restauration
  • puce m04
    Secteur tertiaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Part et effectif salarié par maison de région
Ce secteur d’activité représente 8,0 % de l’emploi salarié de la maison de région de Sélestat (6,1 % en région)
15 275 salariés de la maison de région de Strasbourg exercent dans ce secteur
Part et effectif salarié par bassin d’emploi
Ce secteur d’activité représente 10,9 % de l’emploi salarié du bassin d’emploi de Colmar Neuf-Brisach (6,1 % en région)
16 197 salariés du bassin d’emploi de Strasbourg exercent dans ce secteur
Part et effectif salarié par département
Ce secteur d’activité représente 7,4 % de l’emploi salarié du département du Haut-Rhin (6,1 % en région)
24 476 salariés du département du Bas-Rhin exercent dans ce secteur
25 518
établissements dans ce secteur
81 397
emplois salariés dans ce secteur, soit
4,1 %
de l’emploi salarié régional