Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac

Voir la composition du secteur

Accéder aux données d’un autre secteur

Caractéristiques de l'emploi Comment se caractérise l’emploi salarié dans ce secteur ?
Répartition des établissements par taille
87 %
des établissements de ce secteur ont moins de 9 salariés
  • puce m01
    Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
  • puce m04
    Secteur secondaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Évolution de l’emploi salarié de 2011 à 2021, en base 100 en 2011
Entre 2011 et 2021, l’emploi salarié de ce secteur a évolué de
− 1 %
(+ 1 % tous secteurs)
  • puce m01
    Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
  • puce m04
    Secteur secondaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Part et effectif salarié par maison de région
Ce secteur d’activité représente 6,2 % de l’emploi salarié de la maison de région de Saverne / Haguenau (3,5 % en région)
7 147 salariés de la maison de région de Châlons-en-Champagne exercent dans ce secteur
Part et effectif salarié par bassin d’emploi
Ce secteur d’activité représente 14,2 % de l’emploi salarié du bassin d’emploi d'Épernay (3,5 % en région)
6 654 salariés du bassin d’emploi de Strasbourg exercent dans ce secteur
Part et effectif salarié par département
Ce secteur d’activité représente 6,2 % de l’emploi salarié du département de la Meuse (3,5 % en région)
15 697 salariés du département du Bas-Rhin exercent dans ce secteur
6 861
établissements dans ce secteur
57 504
emplois salariés dans ce secteur, soit
2,9 %
de l’emploi salarié régional