Hébergement et restauration

Voir la composition du secteur

Accéder aux données d’un autre secteur

Caractéristiques de l'emploi Comment se caractérise l’emploi salarié dans ce secteur ?
Répartition des établissements par taille
93 %
des établissements de ce secteur ont moins de 9 salariés
  • puce m01
    Hébergement et restauration
  • puce m04
    Secteur tertiaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Évolution de l’emploi salarié de 2010 à 2020, en base 100 en 2010
Entre 2010 et 2020, l’emploi salarié de ce secteur a évolué de
+ 2 %
(− 3 % tous secteurs)
  • puce m01
    Hébergement et restauration
  • puce m04
    Secteur tertiaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Part et effectif salarié par maison de région
Ce secteur d’activité représente 7,6 % de l’emploi salarié de la maison de région de Sélestat (5,9 % en région)
14 036 salariés de la maison de région de Strasbourg exercent dans ce secteur
Part et effectif salarié par bassin d’emploi
Ce secteur d’activité représente 10,4 % de l’emploi salarié du bassin d’emploi de Colmar Neuf-Brisach (5,9 % en région)
14 867 salariés du bassin d’emploi de Strasbourg exercent dans ce secteur
Part et effectif salarié par département
Ce secteur d’activité représente 7,1 % de l’emploi salarié du département du Haut-Rhin (5,9 % en région)
22 417 salariés du département du Bas-Rhin exercent dans ce secteur
23 531
établissements dans ce secteur
79 782
emplois salariés dans ce secteur, soit
4,1 %
de l’emploi salarié régional