Hébergement et restauration

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En bref Que retenir du secteur "Hébergement et restauration" ?
Le secteur Hébergement et restauration représente 4,1 % de l’emploi salarié du Grand Est, soit 81 397 salariés
Les emplois se répartissent prioritairement au sein des entreprises de moins de 9 salariés
Dans ce secteur, la proportion des non-diplômés est plus élevée que celle de l’ensemble des secteurs
Les employés sont la catégorie socioprofessionnelle la plus fréquente
Au premier rang des métiers se positionne celui de serveurs, commis de restaurant, garçons (bar, brasserie, café ou restaurant)
Au regard de l’ensemble des secteurs, la part des seniors de 50 ans et plus est moins prégnante dans ce secteur
Au regard de l’ensemble des secteurs, la part des femmes est plus importante dans ce secteur
La stabilité des contratsNote de travail dans ce secteur est similaire à l’ensemble des secteurs
La part des emplois non salariés de ce secteur est plus importante que celle de l’ensemble des secteurs
Les temps partiels sont moins répandus que dans l’ensemble des secteurs
Lorsque le secteur en question est qualifié de "proche" ou "équivalent" à l’ensemble des secteurs, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.